Die Bayern trinken nur Bier? So ein Käse!
Sage und schreibe 2877 bayerische Winzerbetriebe machen hervorragende Weine, die bestens zu Rohmilchkäse-Delikatessen von bayerischen Sennereien und Käsereien passen.
Neben Bergen, Seen und Wäldern prägen Kulturlandschaften wie Weinberge, Almen, Karpfenteiche oder Streuobstwiesen das Bild Bayerns. Landwirte, Käser, Metzger, Fischer und Winzer produzieren dort nach traditioneller Methode hochwertige Nahrungs- und Genussmittel. Saiblinge, Renken und Karpfen aus Teichen, Wein und Bier auf der Basis heimischer Rohstoffe bilden die Grundlage für Genuss und Gaumenfreuden zwischen Rhön und Alpen, zwischen Bayerwald und Bodensee.
Bayerns naturschöne Kulturlandschaften laden dazu ein, aktiv erkundet und erlebt zu werden. Zu Fuß, per Rad oder auf dem Wasser.
Und für alle Bierliebhaber zum Trost: Es gibt in Bayern aktuell 750 aktive gewerbliche Braustätten, Kommunbrauhäuser mitgerechnet.
Storys und Tipps zu Bayerns Genusslandschaften
Alles, außer gewöhnlich
Brauchtum und Tradition? Klingt konservativ. Ist es aber nicht. Dies beweisen unsere über 75 Bayern-Insider. Sie sind kreative, unkonventionelle, pfiffige Genusshandwerker, Biogärtner, Landwirte, Fischer oder Köche. Und damit für den Genuss in Bayern zuständig. Einige und beliebte Rezepte stellen wir hier vor...