Donaufischerin Katharina Mayer weiß, wie man einen guten Fang macht, und auch wie man ihn zubereitet. Hier ihr Rezept für Ceviche, das peruanische Nationalgericht
Ceviche aus Saibling oder Forelle
Die Donaufischerin Katharina Mayer liebt ihren Beruf. Schon ihr Vater war Fischer. Heute leitet sie gemeinsam mit ihrem Bruder das Familienunternehmen Fisch Mayer in Straubing. Katharina stellt uns ihr Rezept für das peruanische Nationalgericht Ceviche vor, ein Fischsalat aus rohem Fischfilet mit Limettensaft mariniert– zum Nachmachen für dahoam.
Zutaten
Zubereitung
Rezept für Ceviche von Donaufischerin
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1 Fisch waschen und schneiden
Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, anschließend in 1-2 cm große Stücke schneiden.
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2 Limettensaft hinzugeben
Mit Limettensaft auffüllen und gut vermengen. Fisch mit Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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3 Vorbereitung der restlichen Zutaten
Die Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. Mango und Avocado würfeln. Koriander, Petersilie und Chili fein hacken.
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4 Zutaten mischen
Die Fischstücke aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln darüber streuen, leicht salzen und pfeffern, etwas umrühren und anschließend die restlichen Zutaten, Mango (auch der Saft), Avocado, Chili, Koriander und Olivenöl, darüber geben.
Guten Appetit!
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1 Fisch waschen und schneiden
Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, anschließend in 1-2 cm große Stücke schneiden.
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2 Limettensaft hinzugeben
Mit Limettensaft auffüllen und gut vermengen. Fisch mit Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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3 Vorbereitung der restlichen Zutaten
Die Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. Mango und Avocado würfeln. Koriander, Petersilie und Chili fein hacken.
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4 Zutaten mischen
Die Fischstücke aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln darüber streuen, leicht salzen und pfeffern, etwas umrühren und anschließend die restlichen Zutaten, Mango (auch der Saft), Avocado, Chili, Koriander und Olivenöl, darüber geben.