Wildgulasch

Streuobstbauer Roland Schmitt ist in der Fränkischen Schweiz zu Hause. Hier teilt er mit uns sein Rezept für Wildgulasch, mit Brombeeressig aus eigener Herstellung

Rezept für Wildgulasch

Der gebürtige Franke Roland Schmitt betreibt mit seiner Familie die Obstwiese Schmitt in Leutenbach. Seine Leidenschaft gilt den Früchten, die er auf seinen Anlagen erntet. Daraus werden im Familienbetrieb Marmeladen, Säfte, Liköre, Brände oder Fruchtessig hergestellt. Hier teilt er mit uns sein Rezept für ein deftiges Wildgulasch - natürlich mit Brombeeressig aus der eigenen Herstellung.

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Zutaten für ein Wildgulasch

Zutaten

Zubereitung

Kochmodus

Rezept für Wildgulasch

  1. 1 Fleisch anbraten

    Das in grobe Stücke geschnittene Fleisch scharf in etwas Öl anbraten. Anschließend das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

  2. 2 Gemüse anschwitzen

    Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im übriggebliebenen Bratensaft anschwitzen.

  3. 3 Soße zubereiten

    Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und alles verrühren. Dann mit einem guten Schuss Brombeeressig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

  4. Wildgulasch kochen

    4 Fleisch und Gewürze

    Das Fleisch wieder in den Topf geben. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einer Filtertasche oder einem Tee-Ei gut verschließen und mit in den Topf geben.

  5. 5 Gulasch schmoren

    Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden bei 180°C im Ofen schmoren lassen. Die Filtertasche mit den Gewürzen entfernen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Dazu schmecken Spätzle, Knödel oder Bandnudeln.

Guten Appetit!

  1. 1 Fleisch anbraten

    Das in grobe Stücke geschnittene Fleisch scharf in etwas Öl anbraten. Anschließend das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

  2. 2 Gemüse anschwitzen

    Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im übriggebliebenen Bratensaft anschwitzen.

  3. 3 Soße zubereiten

    Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und alles verrühren. Dann mit einem guten Schuss Brombeeressig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

  4. Wildgulasch kochen

    4 Fleisch und Gewürze

    Das Fleisch wieder in den Topf geben. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einer Filtertasche oder einem Tee-Ei gut verschließen und mit in den Topf geben.

  5. 5 Gulasch schmoren

    Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden bei 180°C im Ofen schmoren lassen. Die Filtertasche mit den Gewürzen entfernen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Dazu schmecken Spätzle, Knödel oder Bandnudeln.

Guten Appetit!

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