Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Kaiserschmarrn

Theresa Portenlänger vom Wirtshaus „Xaver‘s“ im Herzen Münchens stellt euch ihr Rezept für Kaiserschmarrn mit fruchtigem Apfelkompott vor

Rezept für Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Das Gasthaus-Trio Jakob, Theresa und Xaver Portenlänger führen das Wirtshaus „Xaver‘s“ im Herzen Münchens. Hier stellt euch Theresa ihr Rezept für Kaiserschmarrn mit Apfelkompott vor.

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Das Video zum Rezept

Vorschaubild für das Video zum Rezept Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Zutaten für Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Zutaten

Zubereitung

Kochmodus

Xaver's | Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

  1. Die Äpfel schälen und entkernen

    1 Äpfel schälen und schneiden

    Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.

  2. Äpfel mit Gewürzen und Wein zum Karamell geben

    2 Apfelkompott zubereiten

    Den Zucker im Topf langsam erhitzen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Äpfel mit Gewürzen und Wein zum Karamell geben, auf niedriger Hitze köcheln lassen.

  3. Mehl, Zucker und Milch zum glatten Teig verrühren, Eier vorsichtig unterrühren

    3 Teig für Kaiserschmarrn

    Für den Schmarrn Mehl, Zucker, Milch und eine Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Die Eier vorsichtig unterrühren.

  4. Butter und Rosinen hinzufügen

    4 Karamell und Rosinen

    Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter und Rosinen hinzufügen und den Teig kreisförmig darauf gießen.

  5. Den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen

    5 Kaiserschmarrn zerzupfen

    Die Pfanne mit dem Schmarrn 15 Minuten bei 200°C Umluft backen. Dann den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen.

  6. Den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen

    6 Puderzucker, Rum und Butter hinzugeben

    Etwas Puderzucker, braunen Rum und Butter hinzugeben und auf kleiner Flamme weiter karamellisieren lassen.

  7. Den Kaiserschmarrn mit dem Apfelkompott anrichten

    7 Den Kaiserschmarrn zum Servieren vorbereiten

    Den Kaiserschmarrn zusammen mit dem Apfelkompott anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen – Fertig! (Wer mag, kann die Gewürze aus dem Kompott entfernen und die Äpfel zu einem Mus pürieren.) Der fertige Kaiserschmarrn wurde zum Schluss noch mit Johannisbeeren und frischer Minze dekoriert.

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Guten Appetit!

  1. Die Äpfel schälen und entkernen

    1 Äpfel schälen und schneiden

    Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.

  2. Äpfel mit Gewürzen und Wein zum Karamell geben

    2 Apfelkompott zubereiten

    Den Zucker im Topf langsam erhitzen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Äpfel mit Gewürzen und Wein zum Karamell geben, auf niedriger Hitze köcheln lassen.

  3. Mehl, Zucker und Milch zum glatten Teig verrühren, Eier vorsichtig unterrühren

    3 Teig für Kaiserschmarrn

    Für den Schmarrn Mehl, Zucker, Milch und eine Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Die Eier vorsichtig unterrühren.

  4. Butter und Rosinen hinzufügen

    4 Karamell und Rosinen

    Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter und Rosinen hinzufügen und den Teig kreisförmig darauf gießen.

  5. Den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen

    5 Kaiserschmarrn zerzupfen

    Die Pfanne mit dem Schmarrn 15 Minuten bei 200°C Umluft backen. Dann den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen.

  6. Den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen

    6 Puderzucker, Rum und Butter hinzugeben

    Etwas Puderzucker, braunen Rum und Butter hinzugeben und auf kleiner Flamme weiter karamellisieren lassen.

  7. Den Kaiserschmarrn mit dem Apfelkompott anrichten

    7 Den Kaiserschmarrn zum Servieren vorbereiten

    Den Kaiserschmarrn zusammen mit dem Apfelkompott anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen – Fertig! (Wer mag, kann die Gewürze aus dem Kompott entfernen und die Äpfel zu einem Mus pürieren.) Der fertige Kaiserschmarrn wurde zum Schluss noch mit Johannisbeeren und frischer Minze dekoriert.

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Guten Appetit!

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