Theresa Portenlänger vom Wirtshaus „Xaver‘s“ im Herzen Münchens stellt euch ihr Rezept für Kaiserschmarrn mit fruchtigem Apfelkompott vor
Rezept für Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Das Gasthaus-Trio Jakob, Theresa und Xaver Portenlänger führen das Wirtshaus „Xaver‘s“ im Herzen Münchens. Hier stellt euch Theresa ihr Rezept für Kaiserschmarrn mit Apfelkompott vor.
Das Video zum Rezept
Zutaten
Zubereitung
Xaver's | Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
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1 Äpfel schälen und schneiden
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
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2 Apfelkompott zubereiten
Den Zucker im Topf langsam erhitzen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Äpfel mit Gewürzen und Wein zum Karamell geben, auf niedriger Hitze köcheln lassen.
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3 Teig für Kaiserschmarrn
Für den Schmarrn Mehl, Zucker, Milch und eine Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Die Eier vorsichtig unterrühren.
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4 Karamell und Rosinen
Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter und Rosinen hinzufügen und den Teig kreisförmig darauf gießen.
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5 Kaiserschmarrn zerzupfen
Die Pfanne mit dem Schmarrn 15 Minuten bei 200°C Umluft backen. Dann den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen.
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6 Puderzucker, Rum und Butter hinzugeben
Etwas Puderzucker, braunen Rum und Butter hinzugeben und auf kleiner Flamme weiter karamellisieren lassen.
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7 Den Kaiserschmarrn zum Servieren vorbereiten
Den Kaiserschmarrn zusammen mit dem Apfelkompott anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen – Fertig! (Wer mag, kann die Gewürze aus dem Kompott entfernen und die Äpfel zu einem Mus pürieren.) Der fertige Kaiserschmarrn wurde zum Schluss noch mit Johannisbeeren und frischer Minze dekoriert.
Guten Appetit!
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1 Äpfel schälen und schneiden
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
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2 Apfelkompott zubereiten
Den Zucker im Topf langsam erhitzen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Äpfel mit Gewürzen und Wein zum Karamell geben, auf niedriger Hitze köcheln lassen.
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3 Teig für Kaiserschmarrn
Für den Schmarrn Mehl, Zucker, Milch und eine Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Die Eier vorsichtig unterrühren.
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4 Karamell und Rosinen
Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter und Rosinen hinzufügen und den Teig kreisförmig darauf gießen.
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5 Kaiserschmarrn zerzupfen
Die Pfanne mit dem Schmarrn 15 Minuten bei 200°C Umluft backen. Dann den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerzupfen.
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6 Puderzucker, Rum und Butter hinzugeben
Etwas Puderzucker, braunen Rum und Butter hinzugeben und auf kleiner Flamme weiter karamellisieren lassen.
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7 Den Kaiserschmarrn zum Servieren vorbereiten
Den Kaiserschmarrn zusammen mit dem Apfelkompott anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen – Fertig! (Wer mag, kann die Gewürze aus dem Kompott entfernen und die Äpfel zu einem Mus pürieren.) Der fertige Kaiserschmarrn wurde zum Schluss noch mit Johannisbeeren und frischer Minze dekoriert.