Thomas Linkel
Der Münchner Fotograf und Autor ist seit mehr als 20 Jahren für verschiedene Auftraggeber in der Welt unterwegs. Von der Besteigung des höchsten Vulkans der Erde über wochenlange Trekkingtouren in der kanadischen Wildnis bis hin zu Skitouren im Hochgebirge probiert der diplomierte Wirtschaftsgeograf und ehemalige Leistungssportler alles aus, was draußen stattfindet.
Sein Faible für kulinarische Genüsse setzt Thomas in Food-Reportagen um und probiert sich dabei durch die bayerische Küche. Vom besten Sauerteigbrot der Oberpfalz bis zum Saiblings-Tartar in Franken, von fränkischem Rosé und Allgäuer Craftbier über oberbayerischen Enzian bis zum Bärwurz aus dem Bayerischen Wald schlemmt und schlürft er sich durch Sterne-Küchen, Backstuben, Brennhütten und uralte Gewölbekeller.
Der Ertrag seiner eigenen Streuobstwiese animiert ihn zu kulinarischen Experimenten, Ruhe findet er beim Spaziergang im eigenen Wald. thomaslinkel.de
Mein Bayern
„Der Steinwald, der kleinste Naturpark Bayerns, liegt im nördlichen Teil der Oberpfalz. Im Herzen des Naturparks thront die Burgruine Weißenstein spektakulär auf Felsentürmen. Wenn erste Sonnenstrahlen das Areal mitten im Wald treffen, entfaltet sich eine ganz besondere Stimmung. Ein Ort, der für mich Geschichte und Natur magisch vereint.“