Guido Schmelich
Der aus dem westfälischen Münsterland stammende Fotograf Guido Schmelich arbeitete fast 20 Jahre als Drehbuchautor, bevor er – mehr aus Lust als aus einer Not heraus – das Ressort wechselte und sich beruflich voll und ganz der Foodfotografie widmete.
Warum Food? Weil er schon als Kind an keinem Kochtopf vorbeigehen konnte, ohne darin herumzurühren, zu probieren und zu „optimieren“ und bei Tisch stets besonderen Wert darauf legte, dass jedes Element auf dem Teller seinen rechten Platz erhielt. Schon damals war für ihn klar: das Auge isst mit! Alles musste schön angerichtet sein.
Heute betreibt er ein auf Foodfotografie spezialisiertes Fotostudio im Münchner Süden, das neben einem reichhaltigen Requisitenfundus auch über einen erstklassigen Bergblick verfügt. Zu seinen Auftraggebern zählen v. a. Magazine, Verlage, Agenturen, Hotels und Restaurants, die er auch in Sachen Markenführung berät. kitchenkiss.de
Mein Bayern
"Unweit des Starnberger Sees, zur Gemeinde Tutzing gehörend, liegt das über 800 Jahre alte Gut Rösselberg. Umgeben von Wiesen und Wäldern, ist es ein Ort, den man nur findet, wenn man ihn kennt – so einsam und idyllisch gelegen ist das alte Gut, das zu den ältesten in ganz Bayern zählt. Genau hier durfte ich vier Jahre lang wohnen – leben. Kein anderer Ort prägte mich so sehr wie dieser. Dadurch ist er für mich einer der schönsten und beeindruckendsten Orte in ganz Bayern."
Rezepte mit Food Stills von Guido Schmelich
Zu allen Rezepten