Guido Schmelich

Fotograf Guido Schmelich

Der aus dem westfälischen Münsterland stammende Fotograf Guido Schmelich arbeitete fast 20 Jahre als Drehbuchautor, bevor er – mehr aus Lust als aus einer Not heraus – das Ressort wechselte und sich beruflich voll und ganz der Foodfotografie widmete.

Warum Food? Weil er schon als Kind an keinem Kochtopf vorbeigehen konnte, ohne darin herumzurühren, zu probieren und zu „optimieren“ und bei Tisch stets besonderen Wert darauf legte, dass jedes Element auf dem Teller seinen rechten Platz erhielt. Schon damals war für ihn klar: das Auge isst mit! Alles musste schön angerichtet sein.

Heute betreibt er ein auf Foodfotografie spezialisiertes Fotostudio im Münchner Süden, das neben einem reichhaltigen Requisitenfundus auch über einen erstklassigen Bergblick verfügt. Zu seinen Auftraggebern zählen v. a. Magazine, Verlage, Agenturen, Hotels und Restaurants, die er auch in Sachen Markenführung berät. kitchenkiss.de

Blick auf Tatjana Falk auf einem Baum am Starnberger See

Mein Bayern

"Unweit des Starnberger Sees, zur Gemeinde Tutzing gehörend, liegt das über 800 Jahre alte Gut Rösselberg. Umgeben von Wiesen und Wäldern, ist es ein Ort, den man nur findet, wenn man ihn kennt – so einsam und idyllisch gelegen ist das alte Gut, das zu den ältesten in ganz Bayern zählt. Genau hier durfte ich vier Jahre lang wohnen – leben. Kein anderer Ort prägte mich so sehr wie dieser. Dadurch ist er für mich einer der schönsten und beeindruckendsten Orte in ganz Bayern."

Rezepte mit Food Stills von Guido Schmelich

Zu allen Rezepten

Allgäuer Käsespätzle: Rezept von einer Hüttenwirtin

Allgäuer Käsespätzle

Die Wirtin der ersten vegetarischen Berghütte, Silvia Beyer, stellt euch ihre Allgäuer Käsespätzle vor

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Apfelstrudel auf einem runden Holzbrett mit viel Puderzucker angerichtet

Apfelstrudel

Echter Strudelgenuss erwartet euch mit dem Rezept für fruchtigen Apfelstrudel von Bäckermeister Arnd Erbel aus Dachsbach in Franken

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Die Bayerisch Creme wird mit dem Fruchtspiegel überzogen und Minzblättern garniert

Bayerische Creme

Leiter des Wild-Berghofs Buchet, Thomas Gstettenbauer, stellt euch sein Rezept für klassische Bayerische Creme vor

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Teller mit Bayerischer Karpfensuppe auf einem Holzbrett mit gerösteten Baguettescheiben und Kräutern

Bayerische Karpfensuppe

Karpfensaison ist von September bis April. Der gesunde Fisch kommt meist am Stück oder paniert auf den Tisch. Exotischer ist unsere Karpfensuppe

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Die Blumenkohl-Mohn-Mousse wird auf dem Teller mit mariniertem Kräutersalat serviert

Blumenkohl-Mohn-Mousse mit Kräutersalat

Stefanie Bauer, Köchin im Oberammergauer Restaurant "Mundart", stellt euch ihr Rezept für eine delikate Vorspeise vor: Blumenkohl-Mohn-Mousse

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Kulinarik-Newsletter Bayern: Blutwurst-Gröschtl mit Selleriepüree

Blutwurst-Gröschtl mit Selleriepüree

Sternekoch Jockl Kaiser vom "Meyers Keller" in Nördlingen verrät sein Rezept für Blutwurst-Gröschtl mit Selleriepüree, Apfel und Perlzwiebeln

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Brezenschnitzel mit Kartoffelsalat

Brezenschnitzel mit Kartoffelsalat

Muk Röhrl ist Gastwirt im ältesten Wirtshaus der Welt und stellt euch hier sein Rezept für Brezenschnitzel mit bayerischem Kartoffelsalat vor

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Die Buchteln werden mit dem Marillenröster angerichtet und mit Schokoladensauce übergossen

Buchteln mit Schokoladensauce und Marillenröster

Chefkoch Alexander Huber vom Huberwirt stellt euch sein Rezept für Buchteln mit Schokoladensauce und Marillenröster vor

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Fertiges Ceviche von Katharina Mayer

Ceviche

Katharina Mayer, Donaufischerin aus Straubing stellt euch ihr Rezept für Ceviche vor

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Teigtaschen mit Bärlauch-Ricotta-Füllung

Thomas Schenk ist bekannt für gute Weine in Randersacker. Seine Frau Caro ist begnadete Köchin und stellt euch ihr Rezept für gefüllte Teigtaschen vor

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Gröstlbrot

Zoigl-Wirt Reinhard Fütterer aus Windischeschenbach hat ein Rezept für herrlich deftiges Gröstlbrot. Wir verraten es euch

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Die Ofenschlupfer werden mit Vanillesoße beträufelt

Ofenschlupfer mit Vanillesoße

Caro, Frau des Jungwinzers Thomas Schenk, stellt euch ihr Rezept für Ofenschlupfer mit Vanillesoße vor

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Glüh-Gin

Hoch die Tassen! Für alle Gin-Liebhaber gibt es eine tolle Alternative zum Glühwein: Ein Rezept für Glüh-Gin von der Crew von "Snow White"

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Der Grünkernslalat wird wahlweise von Brot und Ziegenkäse begleitet

Grünkernsalat

Caro Schenk, Köchin der Heckenwirtschaft des Weinguts Schenk, stellt euch ihr Rezept für einen Grünkernsalat mit Spargel vor

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Knödel, Fleisch und Sauce werden drapiert und mit Preiselbeeren serviert

Junghirschbraten mit Semmelknödel

Bei Thomas Gstettenbauer gibt es Wildgerichte. Er teilt mit uns sein Rezept für einen Junghirschbraten mit Semmelknödeln und Preiselbeeren

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Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Theresa Portenlänger vom Wirtshaus "Xaver" im Herzen Münchens stellt euch ihr Rezept für Kaiserschmarrn mit fruchtigem Apfelkompott vor

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Lasst euch die vegetarische Linsensuppe mit Alb-Leisa-Linsen schmecken

Alb-Leisa-Linsensuppe

Die Wirtin der ersten vegetarischen Berghütte, Silvia Beyer, stellt euch eine Suppe mit "Alba-Leisa", also Linsen von der Schwäbischen Alb, vor

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Wildgulasch

Obstbauer Roland Schmitt aus der Fränkischen Schweiz teilt mit uns sein Rezept für Wildgulasch, mit Brombeeressig aus eigener Herstellung

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Vanillekipferl von Freibäcker Arnd Erbel aus Franken

Vanillekipferl

Bäckermeister Arnd Erbel aus Dachsbach in Franken verrät euch sein Rezept für delikate Vanillekipferl. Zum Verschenken oder Selbstnaschen im Advent

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Fertiggestellte Prinzregententorte

Prinzregententorte

In der sozialen Backstube des Cafés "Kuchentratsch" bereiten Omas und Opas gemeinsam ofenfrisches Gebäck zu. Anni zeigt euch ihre Prinzregententorte.

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Post aus Bayern

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