Guter Wein braucht gutes Essen! Caro Schenk stellt euch ihr Rezept für frischen Grünkernsalat mit Spargel vor
Grünkern-Salat mit Spargel
Caro Schenk kocht in der Heckenwirtschaft des Weinguts Schenk. Die dort verwendeten Produkte stammen aus einem Umkreis von weniger als 50 Kilometern. Die Ware wird von möglichst kleinen Erzeugern bezogen. Sie stellt uns ihr Rezept für Grünkernsalat mit Spargel vor. Dieser kann wahlweise vegetarisch oder vegan zubereitet werden – zum Nachkochen für dahoam.
Zutaten
Zubereitung
Caro Schenk | Grünkernsalat mit Spargel
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1 Wasser kochen und Gemüse schneiden
Wasser mit der Gemüsepaste oder -brühe zum Kochen bringen und den Grünkern ca. 45 Minuten darin köcheln lassen. Das Gemüse (außer dem Spargel) in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Ringe hacken.
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2 Gemüse hinzugeben und kochen
Ungefähr 10 Minuten vor Ende die Zwiebel- und Karottenwürfel zum Grünkern geben und mit köcheln lassen. Dann abschütten und etwas abkühlen lassen.
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3 Spargel anbraten
Den Spargel eventuell halbieren und kurz in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4 Vinaigrette anrichten
Für die Vinaigrette Weißwein, (selbstgemachte) Gemüsepaste, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen.
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5 Salat anrichten
Die Vinaigrette unter den Grünkern mischen. Gemüse, Spargel, Schnittlauch und Babyspinat unterheben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Oder alles schön anrichten und Vinaigrette drüber gießen. Wahlweise mit Kresse und Walnüssen dekorieren und nach Belieben mit Ziegenkäse oder Brot servieren.
Guten Appetit!
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1 Wasser kochen und Gemüse schneiden
Wasser mit der Gemüsepaste oder -brühe zum Kochen bringen und den Grünkern ca. 45 Minuten darin köcheln lassen. Das Gemüse (außer dem Spargel) in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Ringe hacken.
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2 Gemüse hinzugeben und kochen
Ungefähr 10 Minuten vor Ende die Zwiebel- und Karottenwürfel zum Grünkern geben und mit köcheln lassen. Dann abschütten und etwas abkühlen lassen.
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3 Spargel anbraten
Den Spargel eventuell halbieren und kurz in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4 Vinaigrette anrichten
Für die Vinaigrette Weißwein, (selbstgemachte) Gemüsepaste, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen.
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5 Salat anrichten
Die Vinaigrette unter den Grünkern mischen. Gemüse, Spargel, Schnittlauch und Babyspinat unterheben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Oder alles schön anrichten und Vinaigrette drüber gießen. Wahlweise mit Kresse und Walnüssen dekorieren und nach Belieben mit Ziegenkäse oder Brot servieren.