Für alle Gin-Liebhaber gibt es eine tolle Alternative zum allseits bekannten Glühwein: Ein Rezept für fruchtig-würzigen Glüh-Gin der Crew von "Snow White" aus dem Spessart
Rezept für Glüh-Gin
Alle Jahre wieder erfreut sich Glühwein im Advent großer Beliebtheit. Aber auch Gin erlebte in den vergangenen Jahren einen regelrechten Hype. Dies gilt besonders für den ausgezeichneten "Snow White"-Gin aus dem Spessart.
Die jungen Männer Markus Skrobanek, Jonas Völker, Fabian Kreser und Stefan Blum sind die Macher von "Snow White" und stellen euch ihr persönliches Rezept für einen fruchtig-würzigen Glüh-Gin vor. Na dann: Hoch die Tassen!
Zutaten
- 1 l naturtrüber Apfelsaft
- 1 Bio-Orange
- 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
- 2 Zimtstangen
- 5 Gewürznelken
- 3 Stück Sternanis
- 1 ordentlicher Schuss Gin pro Glas
Zubereitung
1. Schritt
Als erstes kommt der Apfelsaft in einen Topf. Schäle dann die Zesten von der gewaschenen Orange ab und presse ihren Saft aus. Gib die Zesten und den Orangensaft anschließen mit in den Topf.
2. Schritt
Schneide den Ingwer in dünne Scheiben und gib ihn zusammen mit den Zimtstangen, den Gewürznelken und dem Sternanis zum Saft. Erhitze anschließend alle Zutaten. Achtung: Es sollte nicht kochen!
3. Schritt
Gib zum Schluss - je nach persönlichem Geschmack - einen ordentlichen Schuss "Snow White"-Gin dazu und lass es dir schmecken!