Angerichtete Bowl
Tofu-Bowl „Gärtnerinnen Art“

Nina Meyer, Bio-Spitzenköchin im „Berghotel Ifenblick“, präsentiert ihre Tofu-Bowl „Gärtnerinnen Art“ mit süßem Senf-Dressing. Erleben Sie eine einzigartige Fusion aus alpinem Charme und kreativer Küche

Tofu-Bowl „Gärtnerinnen Art“ mit süßem Senf-Dressing

Nina Meyer, Bio-Spitzenköchin im familiengeführten „Berghotel Ifenblick“ in Balderschwang, kreiert mit Leidenschaft innovative vegetarische Gerichte. Ihre Tofu-Bowl ist ein herausragendes Beispiel für ihre kreative Herangehensweise an pflanzliche Küche.

Seit ihrem Eintritt ins Hotel begeistert Nina Meyer mit ihrer Liebe zur Bio-Küche und ihrem Blick für innovative Aromenkombinationen. Die Tofu-Bowl ist ein kulinarisches Highlight, das Gäste immer wieder überrascht und begeistert.

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Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Kochmodus

Nina Meyer | Tofu Bowl mit süßem Senf Dressing

  1. Gemüse und Tofu schneiden

    1 Obst & Gemüse schneiden

    Schneide zuerst das gesamte Gemüse in feine Streifen. Falls vorhanden, raspel die Karotte fein. Schneide auch den Apfel in feine Streifen.

  2. Marinade mixen

    2 Marinade zubereiten

    Rühre Senf, Apfeldicksaft, Essiggurken-Wasser, Apfelessig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen, bis sie gut kombiniert sind. Schmecke die Marinade ab, sodass sie etwas sauer ist, ähnlich wie für Wurstsalat.

  3. Tofu marineren

    3 Tofu, Gemüse und Obst marinieren

    Vermenge das geschnittene Gemüse, den Tofu und den Apfel in einer großen Schüssel. Gieße dann die vorbereitete Marinade über die Gemüse-Tofu-Mischung und vermische alles gründlich. Lasse die Salatmischung ziehen, damit sich die Aromen verbinden können. Je länger der Salat zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Mindestens 15-30 Minuten ziehen lassen, bevor du den Salat servierst.

  4. Brot salzen und backen

    4 Brot Chips zubereiten

    Schneide das altbackene Brot oder die Semmel in dünne Scheiben. Heize den Ofen auf 180 °C vor. Lege die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech und pinsle sie leicht mit etwas Öl ein. Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 8-10 Minuten, bis es knusprig und goldbraun ist.

  5. Teller garnieren

    5 Teller zubereiten

    Richte den Tofusalat in einem tiefen Teller an und garniere ihn mit den knusprigen Brotchips. Tipp: Anstelle von Tofu schmeckt der Salat auch gut mit roten Bohnen oder grobem Leberkäse.

Nina mit fertiger Bowl

Guten Appetit!

  1. Gemüse und Tofu schneiden

    1 Obst & Gemüse schneiden

    Schneide zuerst das gesamte Gemüse in feine Streifen. Falls vorhanden, raspel die Karotte fein. Schneide auch den Apfel in feine Streifen.

  2. Marinade mixen

    2 Marinade zubereiten

    Rühre Senf, Apfeldicksaft, Essiggurken-Wasser, Apfelessig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen, bis sie gut kombiniert sind. Schmecke die Marinade ab, sodass sie etwas sauer ist, ähnlich wie für Wurstsalat.

  3. Tofu marineren

    3 Tofu, Gemüse und Obst marinieren

    Vermenge das geschnittene Gemüse, den Tofu und den Apfel in einer großen Schüssel. Gieße dann die vorbereitete Marinade über die Gemüse-Tofu-Mischung und vermische alles gründlich. Lasse die Salatmischung ziehen, damit sich die Aromen verbinden können. Je länger der Salat zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Mindestens 15-30 Minuten ziehen lassen, bevor du den Salat servierst.

  4. Brot salzen und backen

    4 Brot Chips zubereiten

    Schneide das altbackene Brot oder die Semmel in dünne Scheiben. Heize den Ofen auf 180 °C vor. Lege die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech und pinsle sie leicht mit etwas Öl ein. Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 8-10 Minuten, bis es knusprig und goldbraun ist.

  5. Teller garnieren

    5 Teller zubereiten

    Richte den Tofusalat in einem tiefen Teller an und garniere ihn mit den knusprigen Brotchips. Tipp: Anstelle von Tofu schmeckt der Salat auch gut mit roten Bohnen oder grobem Leberkäse.

Nina mit fertiger Bowl

Guten Appetit!

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