Donaufischerin Katharina Mayer leitet gemeinsam mit ihrem Bruder das Familienunternehmen Fisch Mayer in Straubing. Als Fischerin weiß sie, wie man einen guten Fang macht, und auch wie man ihn zubereitet. Hier ihr Rezept für Räucherfischburger
Räucherfisch-Burger mit Remoulade
Bayern-Botschafterin Katharina Mayer ist Donaufischerin. Ihr Hof mit Fischteichen und Hofladen liegt etwas außerhalb von Straubing in der Nähe vom Tiergarten und etwa 45 Kilometer südöstlich von Regensburg. Dort werden fangfrischer Fisch, geräucherter Fisch, eingelegte oder marinierte Fische und weitere hausgemachte Produkte verkauft. Katharina stellt uns ihr Rezept für Räucherfischburger vor – zum Nachkochen für dahoam.
Zutaten
Zubereitung
Katharina Mayer | Räucherfischburger
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1 Zutaten für die Remoulade
Die Gürkchen, den Apfel und Zwiebel fein würfeln. Jetzt die Kräuter hacken und 1 EL gehackte Kräuter zurückbehalten.
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2 Remoulade vermischen
Mayonnaise und Saure Sahne in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Anschließend noch den süßen Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3 Dressing zubereiten
In einer zweiten Schüssel ein Dressing aus Öl, Apfelessig, Honig und Miso-Paste anrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gewaschenen Wildkräuter kurz durch das Dressing ziehen, abtropfen lassen und bereithalten.
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4 Räucherfisch vorbereiten
Die Haut vom Räucherfisch abziehen und das Fleisch mithilfe zweier Gabeln oder mit den Fingern in grobe Stücke zupfen. Eine große Pfanne mit neutralem Pflanzenöl erhitzen.
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5 Burgerbrötchen anrösten
Nun die restlichen gehackten Kräuter aus Schritt 1 hinzufügen. Die Burgerbrötchen halbieren und auf der Schnittkante bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten.
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6 Räucherfischburger anrichten
Zum Schluss die angerösteten Burgerbrötchen mit Remoulade bestreichen, die Wildkräuter und den gezupften Fisch auflegen. Wer möchte, gibt noch Zwiebelringe dazu.
Guten Appetit!
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1 Zutaten für die Remoulade
Die Gürkchen, den Apfel und Zwiebel fein würfeln. Jetzt die Kräuter hacken und 1 EL gehackte Kräuter zurückbehalten.
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2 Remoulade vermischen
Mayonnaise und Saure Sahne in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Anschließend noch den süßen Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3 Dressing zubereiten
In einer zweiten Schüssel ein Dressing aus Öl, Apfelessig, Honig und Miso-Paste anrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gewaschenen Wildkräuter kurz durch das Dressing ziehen, abtropfen lassen und bereithalten.
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4 Räucherfisch vorbereiten
Die Haut vom Räucherfisch abziehen und das Fleisch mithilfe zweier Gabeln oder mit den Fingern in grobe Stücke zupfen. Eine große Pfanne mit neutralem Pflanzenöl erhitzen.
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5 Burgerbrötchen anrösten
Nun die restlichen gehackten Kräuter aus Schritt 1 hinzufügen. Die Burgerbrötchen halbieren und auf der Schnittkante bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten.
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6 Räucherfischburger anrichten
Zum Schluss die angerösteten Burgerbrötchen mit Remoulade bestreichen, die Wildkräuter und den gezupften Fisch auflegen. Wer möchte, gibt noch Zwiebelringe dazu.