Bayerische Lebenslust auf dem Kocherlball unterm Englischen Turm

Bayern für Feinschmecker, Bierfreunde und Weinliebhaber

Unterwegs zu Köchinnen und Köchen, die dich mal deftig-bodenständig, mal mit raffiniertem Fine Dining verwöhnen. Trefft innovative Winzerinnen und Winzer, Käsemacher und Gastwirte. Begleitet in unseren Reportagen Brauer, Fischer und Jäger, Käseaffineure, einen Freibäcker und eine Edelbrandsommelière. Mit vielen genussvollen Porträts, Reportagen und knackigen Listicles.

pages-overview-component

Die neuesten Storys für Feinschmecker und Bessertrinker

Schon als Kinder halfen die Kathi und Michael im Betrieb
Bayern-Insider

Donaufischerin Kathi Mayer

Katharina Mayer knüpft an eine 300-jährige Familientradition an: Als Donaufischerin fängt sie Hechte, Welse und Zander

mehr erfahren
Das Geschwister-Trio Portenlänger
Bayern-Insider

Gastro-Trio Xaver's

Jakob, Theresa und Xaver Portenlänger führen das Wirtshaus „Xaver‘s“ im Herzen Münchens. Eine Gaststätte wie ein Wohnzimmer, so zünftig wie stylish

mehr erfahren
„Alte Mainmühle“: Ausschank direkt auf der Alten Mainbrücke
Würzburg

Barock mit feinem Abgang

Weinromantik lässt sich in Würzburg richtig schick genießen. Außerdem warten barocke Opulenz, kreative Biere und Whisky mit fränkischem Charakter

mehr erfahren
Hallertau: Das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt
Roadbook

Bayerns grünes Gold

Das berühmteste Hopfenanbaugebiet der Welt? Die Hallertau. Der beste Zeitpunkt, die Region besser kennenzulernen? Zur Hopfenernte Anfang September

mehr erfahren
Sebastian Niedermaier im Biergarten in Bamberg
Pack ma's | Die Bayern-Listicles

13 x Klosterbrauereien

Bayern ist gesegnet mit Klöstern. Deren Lage und Kunstschätze ziehen viele Besucher an, die dort gebrauten Biere auch. Unsere Reporter-Tipps. Prost!

mehr erfahren
"Chinaturm ": Vorbild war eine Pagode in Peking
Der Biergarten als solcher

Zwischen Himmel und Erde

Der Biergarten ist ein bayerischer Kultort. Warum das so ist und wie es dazu kam, erkundet der Münchner Schriftsteller Thomas Grasberger

mehr erfahren
Arnd Erbel: "Ich backe, also bin ich!"
Bayern-Insider

Freibäcker Arnd Erbel

Arnd Erbel stellt Brot, Brezn und Lebkuchen nach traditioneller Art her. Wir trafen den einzigen "Freibäcker" des Landes in seiner Backstube

mehr erfahren
"terroir f": Magischer Ort des Frankenweins in Iphofen
Pack ma's | Die Bayern-Listicles

4 x Wein-Erlebnisse

Bocksbeutelrunde, Weinkultur-Wanderung oder "terroir f": Diese und weitere Erlebnisse rund um den Wein aus Franken solltet ihr nicht verpassen

mehr erfahren
pages-overview-component

Bier. Wein. Delikat essen!

Storys für echte Genießer

Filtern der Seitenübersicht anhand der Region
Filter ein Filter aus
Dein Ergebnis (1-7 von 51)
"terroir f": Magischer Ort des Frankenweins in Iphofen
Pack ma's | Die Bayern-Listicles

4 x Wein-Erlebnisse

Bocksbeutelrunde, Weinkultur-Wanderung oder "terroir f": Diese und weitere Erlebnisse rund um den Wein aus Franken solltet ihr nicht verpassen

mehr erfahren
Slowfood auf Allgairisch
Bayern-Insider

Slowfood-Gastronom Uli Brandl

Uli Brandl verzaubert die Gäste des „’s handwerk“ mit nachhaltiger Küche, die perfekt die Balance zwischen Tradition und Trend-Food hält

mehr erfahren
"Bürgerspital Weinstuben" mit cooler Weinbar
Pack ma's | Die Bayern-Listicles

5 x Stylishe, coole Vinotheken

Reporter-Tipps für rundum perfekten Weingenuss in architektonisch sehenswerten Vinotheken zwischen Würzburg und Iphofen

mehr erfahren
In Oberfranken kommen Kulinarik, Handwerk und Landwirtschaft zusammen
Museen in Oberfranken

Kunst des Genießens

Kultur und Genuss gehören in Oberfranken zusammen. In einem Netzwerk aus zehn verschiedenen Museen entdecken Besucher die kulinarischen Kostbarkeiten.

mehr erfahren
Die Edelbrandsommelière wurde 2018 „Female Distiller of the Year“
Bayern-Insider

Musterknabe oder Halunke?

Franziska Bischof ist Edelbrandsommelière und „Female Distiller of the Year 2018“. Sie führt in Wartmannsroth die einzige Destillathek Deutschlands

mehr erfahren
Einmal wöchentlich wird jeder Käse geschmiert
Bayern-Insider

Hartkäse-Affineur Thomas Breckle

Der Allgäuer Thomas Breckle ist Deutschlands einziger Hartkäse-Affineur. Er ist immer auf der Suche nach dem besten Käse der Region. Wir durften einen Blick in seinen Keller werfen

mehr erfahren
Sebastian Niedermaier im Biergarten in Bamberg
Pack ma's | Die Bayern-Listicles

13 x Klosterbrauereien

Bayern ist gesegnet mit Klöstern. Deren Lage und Kunstschätze ziehen viele Besucher an, die dort gebrauten Biere auch. Unsere Reporter-Tipps. Prost!

mehr erfahren

Sorry, keine Resultate

Post aus Bayern

Hol dir aktuelle Tipps zu Reportagen, Reiseberichten und Events aus erster Hand!