Streuobstbauer Roland Schmitt ist in der Fränkischen Schweiz zu Hause. Hier teilt er mit uns sein Rezept für Wildgulasch, mit Brombeeressig aus eigener Herstellung
Rezept für Wildgulasch
Der gebürtige Franke Roland Schmitt betreibt mit seiner Familie die Obstwiese Schmitt in Leutenbach. Seine Leidenschaft gilt den Früchten, die er auf seinen Anlagen erntet. Daraus werden im Familienbetrieb Marmeladen, Säfte, Liköre, Brände oder Fruchtessig hergestellt. Hier teilt er mit uns sein Rezept für ein deftiges Wildgulasch - natürlich mit Brombeeressig aus der eigenen Herstellung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept für Wildgulasch
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1 Fleisch anbraten
Das in grobe Stücke geschnittene Fleisch scharf in etwas Öl anbraten. Anschließend das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
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2 Gemüse anschwitzen
Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im übriggebliebenen Bratensaft anschwitzen.
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3 Soße zubereiten
Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und alles verrühren. Dann mit einem guten Schuss Brombeeressig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
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4 Fleisch und Gewürze
Das Fleisch wieder in den Topf geben. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einer Filtertasche oder einem Tee-Ei gut verschließen und mit in den Topf geben.
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5 Gulasch schmoren
Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden bei 180°C im Ofen schmoren lassen. Die Filtertasche mit den Gewürzen entfernen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Dazu schmecken Spätzle, Knödel oder Bandnudeln.
Guten Appetit!
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1 Fleisch anbraten
Das in grobe Stücke geschnittene Fleisch scharf in etwas Öl anbraten. Anschließend das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
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2 Gemüse anschwitzen
Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im übriggebliebenen Bratensaft anschwitzen.
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3 Soße zubereiten
Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und alles verrühren. Dann mit einem guten Schuss Brombeeressig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
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4 Fleisch und Gewürze
Das Fleisch wieder in den Topf geben. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einer Filtertasche oder einem Tee-Ei gut verschließen und mit in den Topf geben.
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5 Gulasch schmoren
Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden bei 180°C im Ofen schmoren lassen. Die Filtertasche mit den Gewürzen entfernen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Dazu schmecken Spätzle, Knödel oder Bandnudeln.