Die Perlenstickerin Claudia Flügel-Eber aus Regensburg teilt mit uns ihr Rezept für deftige Speckbohnen mit Salzkartoffeln und brauner Butter. Ein deftiges und einfaches Rezept für zu Hause
Speckbohnen mit Salzkartoffeln und brauner Butter
Unsere Bayern-Botschafterin Claudia Flügel-Eber aus Regensburg zeigt, wie einfach und herzhaft die bayerische Küche sein kann. Zarte Brechbohnen, würziger Räucherspeck und goldbraune Butter sorgen für einen Geschmack, der Kindheitserinnerungen weckt. Probiert es aus!
Zutaten
Zubereitung
Speckbohnen mit Kartoffeln
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1 Kartoffeln, Bohnen & Speck vorbereiten
Die Brechbohnen waschen, verlesen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Räucherspeck in Würfel schneiden.
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2 Speckbohnen zubereiten
Die Bohnen in köchelndem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, blanchierte Bohnen zufügen und circa 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3 Braune Butter & anrichten
Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Die gekochten Kartoffeln zufügen, alles vermengen. Zusammen mit den gebratenen Speckbohnen servieren, nach Belieben mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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1 Kartoffeln, Bohnen & Speck vorbereiten
Die Brechbohnen waschen, verlesen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Räucherspeck in Würfel schneiden.
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2 Speckbohnen zubereiten
Die Bohnen in köchelndem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, blanchierte Bohnen zufügen und circa 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3 Braune Butter & anrichten
Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Die gekochten Kartoffeln zufügen, alles vermengen. Zusammen mit den gebratenen Speckbohnen servieren, nach Belieben mit fein gehackter Petersilie bestreuen.