Schokoladen-Bergpfeffer-Törtchen

Köchin Stefanie Bauer aus Oberammergau interpretiert die bayerische Küche neu. Und weil bei einem guten Menü auf keinen Fall das Dessert fehlen darf, stellt sie euch ihr köstliches Rezept für ein Schokoladen-Bergpfeffer-Törtchen mit Himbeeren vor.

Schokoladen-Bergpfeffer-Törtchen mit Himbeeren

Stefanie Bauer bietet ihren Gästen eine junge bayerische Küche, die ungewöhnlich frech und unerwartet modern schmeckt. Weg vom typischen Braten mit Knödeln, hin zu leichten und raffinierten Gerichten.

Seit 2014 verwöhnt die Inhaberin und Küchenchefin des Restaurant "Mundart" mit ihrem Team die Gäste. Dabei erleben Gourmets bayerische Spezialitäten aus regionalen Zutaten. Und jedes Mal aufs Neue eine kulinarische Überraschung – auf der Karte und auf der Zunge.

Rezept herunterladen

Zutaten für das Schokoladen-Bergpfeffer-Törtchen mit Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

Kochmodus

Stefanie Bauer | Schokoladen-Bergpfeffer-Törtchen

  1. Das schaumig geschlagene Eigelb wird Zucker zum Eischnee gegeben

    1 Biskuit-Boden zubereiten

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Teil des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eigelb cremig rühren und mit dem übrigen Zucker zum steifen Eischnee geben. Das Mehl mit dem Kakao vermengen und vorsichtig unterheben (mit einem Kochlöffel unterziehen).

  2. Der Biskuitteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und bei 180 Grad für circa 8 Minuten gebacken

    2 Biskuitboden backen

    Die Biskuit-Masse auf ein Backpapier streichen und circa 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  3. Die klein gehackte Kuvertüre wird zur Sahne-Peffer-Mischung hinzugegeben und eingerührt

    3 Ganache vorbereiten

    Für die Ganache, den Schlagrahm mit dem gemahlenen Bergpfeffer aufkochen. Die Kuvertüre klein hacken und einrühren. Die Butter und den Himbeergeist hinzugeben und anschließend abkühlen lassen.

  4. Die Canache wird durchgerührt und auf den Biskuitboden gegeben. Anschließend wird dieser für zwei Stunden kalt gestellt

    4 Ganache auf Biskuitboden verstreichen

    Die Masse für die Ganache gut durchrühren und auf den Biskuitboden geben.

  5. Das kalte Törtchen wird in Scheiben geschnitten und somit portioniert

    5 Abkühlen und garnieren

    Das Törtchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend portionieren und mit frischen Himbeeren servieren. Nach Belieben kann noch mit Minzblättern und selbstgemachter Himbeersauce angerichtet werden.

Das Schokoladen-Bergpfeffer-Törtchen wird mit Himbeeren und Minze verziert und serviert

Guten Appetit!

  1. Das schaumig geschlagene Eigelb wird Zucker zum Eischnee gegeben

    1 Biskuit-Boden zubereiten

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Teil des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eigelb cremig rühren und mit dem übrigen Zucker zum steifen Eischnee geben. Das Mehl mit dem Kakao vermengen und vorsichtig unterheben (mit einem Kochlöffel unterziehen).

  2. Der Biskuitteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und bei 180 Grad für circa 8 Minuten gebacken

    2 Biskuitboden backen

    Die Biskuit-Masse auf ein Backpapier streichen und circa 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  3. Die klein gehackte Kuvertüre wird zur Sahne-Peffer-Mischung hinzugegeben und eingerührt

    3 Ganache vorbereiten

    Für die Ganache, den Schlagrahm mit dem gemahlenen Bergpfeffer aufkochen. Die Kuvertüre klein hacken und einrühren. Die Butter und den Himbeergeist hinzugeben und anschließend abkühlen lassen.

  4. Die Canache wird durchgerührt und auf den Biskuitboden gegeben. Anschließend wird dieser für zwei Stunden kalt gestellt

    4 Ganache auf Biskuitboden verstreichen

    Die Masse für die Ganache gut durchrühren und auf den Biskuitboden geben.

  5. Das kalte Törtchen wird in Scheiben geschnitten und somit portioniert

    5 Abkühlen und garnieren

    Das Törtchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend portionieren und mit frischen Himbeeren servieren. Nach Belieben kann noch mit Minzblättern und selbstgemachter Himbeersauce angerichtet werden.

Das Schokoladen-Bergpfeffer-Törtchen wird mit Himbeeren und Minze verziert und serviert

Guten Appetit!

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