Kalte Gurken-Krensuppe mit Brunnenkresse verziert
Saibling in Gurkensuppe

Alexander Huber ist Chefkoch im "Huberwirt". Bei ihm gibt's sowohl Wirtshausklassiker wie auch Haute Cuisine. Er stellt euch ein wunderbares Saibling-Rezept vor

Saiblingsfilet mit Gurkensuppe und Kräuter-Radieserl Salat

Alexander Huber ist Küchenchef in elfter Generation und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Er kocht im Huberwirt in Pleiskirchen. Sein Erfolgsrezept ist die Kombination aus Haute Cuisine und bayerischen Wirtshausklassikern. Alexander verrät uns sein Rezept für Saiblingsfilet mit kalter Gurkensuppe und Kräuter-Radieserl Salat – zum Nachkochen für dahoam.

Rezept herunterladen

Die Zutaten für lauwarmen Saibling mit Gurkensuppe und Radieserl Salat sind vielfältig

Zutaten

Zubereitung

Kochmodus

Alexander Huber | Saibling in Gurkensuppe

  1. Die Zutaten für die kalte Gurkensuppe werden alle zusammen fein püriert

    1 Gurken-Kren-Süppchen

    Für das Gurken-Kren-Süppchen die Gurke in Scheiben schneiden. Den Saft einer halben Limette auspressen und mit der Gurke und allen weiteren Zutaten fein pürieren. Anschließend mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

  2. 2 Dressing vorbereiten

    Zuerst aus Honig, Senf, hellem Balsamico, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Mineralwasser ein leicht säurebetontes Dressing erstellen. Danach die in Scheiben gehobelten Radieserl, fein gewürfelte Gurke, Schnittlauch und Brunnenkresse damit marinieren und abschmecken. Eventuell mit etwas grobem Meersalz würzen.

  3. Die Saiblingsfilets werden mit Salz, Peffer, Bratfischgewürz, Zitronenabrieb und Leindotteröl gewürzt

    3 Saibling zubereiten

    Die Saiblingfilets waschen und trockentupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Bratfischgewürz, Zitronenabrieb sowie Leindotteröl einreiben.

  4. 4 Fisch garen

    Den Backofen auf 80°C vorheizen. Einen flachen Teller mit der Hälfte der Butter einreiben und die Fischfilets darauf drapieren. Die restliche Butter in vier Teile schneiden und auf die Fischfilets setzen. Danach den Teller mit Klarsichtfolie überziehen und in den Backofen stellen. Schließlich die Saiblinge bei 80°C ca. 5-8 Minuten glasig ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Meersalz bestreuen.

  5. Die Gurkensuppe wird in den Teller gegeben und mit Brunnenkresse serviert

    5 Suppe servieren

    Wer möchte dekoriert das Süppchen mit Brunnenkresse, Brotchips und träufelt etwas Olivenöl darüber.

Alexander Huber ist Koch im Huberwirt in Pleiskirchen

Guten Appetit!

  1. Die Zutaten für die kalte Gurkensuppe werden alle zusammen fein püriert

    1 Gurken-Kren-Süppchen

    Für das Gurken-Kren-Süppchen die Gurke in Scheiben schneiden. Den Saft einer halben Limette auspressen und mit der Gurke und allen weiteren Zutaten fein pürieren. Anschließend mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

  2. 2 Dressing vorbereiten

    Zuerst aus Honig, Senf, hellem Balsamico, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Mineralwasser ein leicht säurebetontes Dressing erstellen. Danach die in Scheiben gehobelten Radieserl, fein gewürfelte Gurke, Schnittlauch und Brunnenkresse damit marinieren und abschmecken. Eventuell mit etwas grobem Meersalz würzen.

  3. Die Saiblingsfilets werden mit Salz, Peffer, Bratfischgewürz, Zitronenabrieb und Leindotteröl gewürzt

    3 Saibling zubereiten

    Die Saiblingfilets waschen und trockentupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Bratfischgewürz, Zitronenabrieb sowie Leindotteröl einreiben.

  4. 4 Fisch garen

    Den Backofen auf 80°C vorheizen. Einen flachen Teller mit der Hälfte der Butter einreiben und die Fischfilets darauf drapieren. Die restliche Butter in vier Teile schneiden und auf die Fischfilets setzen. Danach den Teller mit Klarsichtfolie überziehen und in den Backofen stellen. Schließlich die Saiblinge bei 80°C ca. 5-8 Minuten glasig ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Meersalz bestreuen.

  5. Die Gurkensuppe wird in den Teller gegeben und mit Brunnenkresse serviert

    5 Suppe servieren

    Wer möchte dekoriert das Süppchen mit Brunnenkresse, Brotchips und träufelt etwas Olivenöl darüber.

Alexander Huber ist Koch im Huberwirt in Pleiskirchen

Guten Appetit!

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