Alexander Huber ist Chefkoch im "Huberwirt". Bei ihm gibt's sowohl Wirtshausklassiker wie auch Haute Cuisine. Er stellt euch ein wunderbares Saibling-Rezept vor
Saiblingsfilet mit Gurkensuppe und Kräuter-Radieserl Salat
Alexander Huber ist Küchenchef in elfter Generation und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Er kocht im Huberwirt in Pleiskirchen. Sein Erfolgsrezept ist die Kombination aus Haute Cuisine und bayerischen Wirtshausklassikern. Alexander verrät uns sein Rezept für Saiblingsfilet mit kalter Gurkensuppe und Kräuter-Radieserl Salat – zum Nachkochen für dahoam.
Zutaten
Zubereitung
Alexander Huber | Saibling in Gurkensuppe
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1 Gurken-Kren-Süppchen
Für das Gurken-Kren-Süppchen die Gurke in Scheiben schneiden. Den Saft einer halben Limette auspressen und mit der Gurke und allen weiteren Zutaten fein pürieren. Anschließend mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
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2 Dressing vorbereiten
Zuerst aus Honig, Senf, hellem Balsamico, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Mineralwasser ein leicht säurebetontes Dressing erstellen. Danach die in Scheiben gehobelten Radieserl, fein gewürfelte Gurke, Schnittlauch und Brunnenkresse damit marinieren und abschmecken. Eventuell mit etwas grobem Meersalz würzen.
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3 Saibling zubereiten
Die Saiblingfilets waschen und trockentupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Bratfischgewürz, Zitronenabrieb sowie Leindotteröl einreiben.
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4 Fisch garen
Den Backofen auf 80°C vorheizen. Einen flachen Teller mit der Hälfte der Butter einreiben und die Fischfilets darauf drapieren. Die restliche Butter in vier Teile schneiden und auf die Fischfilets setzen. Danach den Teller mit Klarsichtfolie überziehen und in den Backofen stellen. Schließlich die Saiblinge bei 80°C ca. 5-8 Minuten glasig ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Meersalz bestreuen.
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5 Suppe servieren
Wer möchte dekoriert das Süppchen mit Brunnenkresse, Brotchips und träufelt etwas Olivenöl darüber.
Guten Appetit!
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1 Gurken-Kren-Süppchen
Für das Gurken-Kren-Süppchen die Gurke in Scheiben schneiden. Den Saft einer halben Limette auspressen und mit der Gurke und allen weiteren Zutaten fein pürieren. Anschließend mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
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2 Dressing vorbereiten
Zuerst aus Honig, Senf, hellem Balsamico, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Mineralwasser ein leicht säurebetontes Dressing erstellen. Danach die in Scheiben gehobelten Radieserl, fein gewürfelte Gurke, Schnittlauch und Brunnenkresse damit marinieren und abschmecken. Eventuell mit etwas grobem Meersalz würzen.
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3 Saibling zubereiten
Die Saiblingfilets waschen und trockentupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Bratfischgewürz, Zitronenabrieb sowie Leindotteröl einreiben.
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4 Fisch garen
Den Backofen auf 80°C vorheizen. Einen flachen Teller mit der Hälfte der Butter einreiben und die Fischfilets darauf drapieren. Die restliche Butter in vier Teile schneiden und auf die Fischfilets setzen. Danach den Teller mit Klarsichtfolie überziehen und in den Backofen stellen. Schließlich die Saiblinge bei 80°C ca. 5-8 Minuten glasig ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Meersalz bestreuen.
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5 Suppe servieren
Wer möchte dekoriert das Süppchen mit Brunnenkresse, Brotchips und träufelt etwas Olivenöl darüber.