Katharina Mayer ist Donaufischerin und leitet gemeinsam mit ihrem Bruder das Familienunternehmen Fisch-Mayer in Straubing. Auf ihrem Hof verkaufen sie fangfrischen Fisch, geräucherten Fisch, eingelegte oder marinierte Fische. Hier ihr Rezept für Mies-Muscheln im Weißweinsud
Miesmuscheln im Weißwein-Sud
Bayern-Botschafterin Katharina Mayer ist Donaufischerin. Sie und ihr Bruder leiten gemeinsam das Familienunternehmen Fisch Mayer in Straubing, bereits in 14. Generation. Katharina stellt uns ihr Rezept für den beliebten Muschel-Klassiker vor – zum Nachkochen für dahoam.
Zutaten:
Zubereitung
Katharina Meyer | Miesmuscheln im Weißweinsud
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1 Lauch und Zwiebeln schneiden
Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Zitrone auspressen, den Rest in Scheiben schneiten und zum servieren auf die Seite legen.
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2 Muscheln köcheln
Nun Öl in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Lauch ganz kurz anschwitzen, die Muscheln zugeben und für 1 Minute mit Deckel köcheln lassen.
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3 Lauch und Petersilie hinzugeben
Dann die Petersilie darüber geben und mit Salz (1-2 EL bei 4 Portionen), einer Priese Pfeffer und Lorbeer würzen.
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4 Muscheln mit Wein ablöschen
Mit dem Wein ablöschen, die Brühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten weiter köcheln lassen. Den restlichen Zitronensaft zugeben und den Sud immer wieder abschmecken. Bei Bedarf mit Wasser strecken. Mit frischem Weißbrot servieren.
Guten Appetit!
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1 Lauch und Zwiebeln schneiden
Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Zitrone auspressen, den Rest in Scheiben schneiten und zum servieren auf die Seite legen.
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2 Muscheln köcheln
Nun Öl in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Lauch ganz kurz anschwitzen, die Muscheln zugeben und für 1 Minute mit Deckel köcheln lassen.
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3 Lauch und Petersilie hinzugeben
Dann die Petersilie darüber geben und mit Salz (1-2 EL bei 4 Portionen), einer Priese Pfeffer und Lorbeer würzen.
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4 Muscheln mit Wein ablöschen
Mit dem Wein ablöschen, die Brühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten weiter köcheln lassen. Den restlichen Zitronensaft zugeben und den Sud immer wieder abschmecken. Bei Bedarf mit Wasser strecken. Mit frischem Weißbrot servieren.