Thomas Gstettenbauer verkauft am Hofmarkt einer urigen Scheune regionale Produkte. Er teilt sein Rezept für Hirschkraftbrühe mit Leberknödeln
Leberknödelsuppe
Thomas Gstettenbauer aus Bernried vermietet ein mobiles Scheunenhäuschen, die sogenannte Hyt. Dort können Gäste ihren Urlaub an ausgewählten Plätzen innerhalb des Wildparks verbringen und sich selbstversorgen. Oder im Gasthof bei Thomas speisen. Da bei einem guten Menü die Vorspeise nicht fehlen darf, verrät er uns sein Rezept für Hirschkraftbrühe mit Leberknödeln – zum Nachkochen für dahoam.
Zutaten:
Zubereitung
Thomas Gstettenbauer | Leberknödelsuppe
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1 Hirschkraftbrühe zubereiten
Für die Kraftbrühe Hühnereiweiß mit kaltem Wasser oder Eiswürfel verrühren.
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2 Hirschkraftbrühe zubereiten
Grob geschnittene oder gewolfte Junghirschwade mit Karotten, Lauch, Knollensellerie und Petersilienwurzel vermengen. Kalte Fleisch- und Knochenbrühe dazugießen und gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. 1 Stunde ziehen lassen, mehrmals entfetten.
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3 Kraftbrühe passieren
Salz und Petersilie ins Passiertuch legen, Kraftbrühe passieren. Nochmals aufkochen, entfetten und endgültig abschmecken.
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4 Leberknödel zubereiten
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit fein durchgedrehter Leber vermischen. Zwiebel fein hacken, Saft einer halben Zitronen, Butter und Eier dazu geben. Alles miteinander verrühren. Nach Belieben Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran zugeben und nochmals gut durchkneten.
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5 Leberknödel kochen
Aus der Semmelmasse kleine Knödel formen und diese in kochendem Salzwasser für rund 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die fertigen Leberknödel in die Brühe geben und nach Belieben klein geschnittenen Schnittlauch drüber streuen.
Guten Appetit!
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1 Hirschkraftbrühe zubereiten
Für die Kraftbrühe Hühnereiweiß mit kaltem Wasser oder Eiswürfel verrühren.
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2 Hirschkraftbrühe zubereiten
Grob geschnittene oder gewolfte Junghirschwade mit Karotten, Lauch, Knollensellerie und Petersilienwurzel vermengen. Kalte Fleisch- und Knochenbrühe dazugießen und gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. 1 Stunde ziehen lassen, mehrmals entfetten.
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3 Kraftbrühe passieren
Salz und Petersilie ins Passiertuch legen, Kraftbrühe passieren. Nochmals aufkochen, entfetten und endgültig abschmecken.
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4 Leberknödel zubereiten
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit fein durchgedrehter Leber vermischen. Zwiebel fein hacken, Saft einer halben Zitronen, Butter und Eier dazu geben. Alles miteinander verrühren. Nach Belieben Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran zugeben und nochmals gut durchkneten.
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5 Leberknödel kochen
Aus der Semmelmasse kleine Knödel formen und diese in kochendem Salzwasser für rund 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die fertigen Leberknödel in die Brühe geben und nach Belieben klein geschnittenen Schnittlauch drüber streuen.