Das Weingut Thomas Schenk ist für guten Wein bekannt. Zu gutem Wein darf gutes Essen nicht fehlen. Thomas' Frau Caro, eine begnadete Köchin, verrät ihr Rezept für gefüllte Teigtaschen mit Bärlauch
Gefüllte Ricotta-Bärlauch Teigtaschen
Das Weingut Thomas Schenk in Randersacker ist für guten Wein bekannt. Thomas keltert im Familienbetrieb nicht nur richtig guten Wein, sondern tut das auch so verantwortungsbewusst und nachhaltig wie möglich.
Auf sieben Hektar Grund baut Thomas Rebsorten wie den in Franken weit verbreiteten Silvaner an, aber auch Riesling, Spätburgunder und Scheurebe. Dort wird alles von Hand gearbeitet. Das schmeckt man! Und solltet ihr eine Flasche Schenk'schen Wein zuhause haben, kommt hier das passende Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Caro Schenk | Gefüllte Teigtaschen
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1 Teig kneten und ziehen lassen
Hartweizengrieß mit Eiern gut verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und rund 30 Minuten ruhen lassen.
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2 Teig ausrollen
Den Teig dünn mit der Nudelmaschine oder einem Nudelholz zu Platten ausrollen und mit einem Glas oder Ravioliklappe Kreise ausstechen.
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3 Bärlauch-Füllung vorbereiten
Für die Füllung den Bärlauch sehr fein mixen oder mörsern. Mit Olivenöl gut mischen, nach Belieben salzen und pfeffern. Mit Ricotta gut vermischen.
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4 Teig formen
1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben, den Rand mit etwas kaltem Wasser einstreichen, umklappen und andrücken. In Salzwasser ca. 3 Minuten kochen.
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5 Teigtaschen anrichten
Butter mit Zitronenthymian erhitzen, Teigtaschen darin schwenken. Mit geriebenem Peccorino bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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1 Teig kneten und ziehen lassen
Hartweizengrieß mit Eiern gut verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und rund 30 Minuten ruhen lassen.
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2 Teig ausrollen
Den Teig dünn mit der Nudelmaschine oder einem Nudelholz zu Platten ausrollen und mit einem Glas oder Ravioliklappe Kreise ausstechen.
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3 Bärlauch-Füllung vorbereiten
Für die Füllung den Bärlauch sehr fein mixen oder mörsern. Mit Olivenöl gut mischen, nach Belieben salzen und pfeffern. Mit Ricotta gut vermischen.
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4 Teig formen
1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben, den Rand mit etwas kaltem Wasser einstreichen, umklappen und andrücken. In Salzwasser ca. 3 Minuten kochen.
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5 Teigtaschen anrichten
Butter mit Zitronenthymian erhitzen, Teigtaschen darin schwenken. Mit geriebenem Peccorino bestreuen und servieren.