In der charmanten Genusskäserei „Hoimat" wird Tradition großgeschrieben. Aus knackigen Radieschen und einer würzigen Marinade zaubern deren Macherinnen und Macher ein köstliches Rezept, das den Gaumen verführt
Rezept für eingelegte Radieschen
Die Gründer der Genusskäserei "Hoimat", Philipp Haggenmüller, Sebastian Herz und Lisa Benz, haben im idyllischen Allgäu eine Oase der Käsekunst geschaffen. Nach traditioneller Methode entstehen dort aus heimischer Bio-Heumilch köstliche Weichkäsesorten. Ihre eingelegten Radieschen sind eine Delikatesse, die nicht nur den Geschmackssinn anspricht, sondern auch die Sinne verführt. Hier kommt das das Rezept der Genusskäserei Hoimat – zum Nachmachen für daheim.
Zutaten
Zubereitung
Genusskäserei Hoimat | Eingelegte Radieschen
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1 Radieschen säubern
Zuerst die Blätter der Radieschen abzupfen und den Strunk und die Wurzeln entfernen. Danach die Radieschen gründlich waschen.
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2 Radieschen hobeln
Jetzt die Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Verwendet dazu am besten ein scharfes Küchenmesser oder eine Mandoline. Dünne Scheiben sorgen für eine gleichmäßige Aufnahme der Marinade und ein angenehmes Mundgefühl beim Verzehr.
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3 An die Einmachgläser
Die geschnittenen Radieschen fest in die zuvor ausgekochten Einmachgläser drücken. Danach pro Glas einige Senfkörner gleichmäßig darüber geben. Die Senfkörner verleihen den eingelegten Radieschen einen aromatischen und würzigen Geschmack.
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4 Sud vorbereiten und Gläser befüllen
Für den Sud Essig, Ahornsirup, Zucker, einen Schuss Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den noch heißen Sud bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser geben. Anschließend die Gläser fest verschließen und kurz auf den Kopf stellen. Dadurch wird ein luftdichter Verschluss gewährleistet, was zur längeren Haltbarkeit der eingelegten Radieschen beiträgt.
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5 Ziehen lassen und genießen
Lasst die eingelegten Radieschen nun für mindestens zwei Tage in den Gläsern ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Danach können sie zu einer Brotzeit genossen werden.
Guten Appetit
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1 Radieschen säubern
Zuerst die Blätter der Radieschen abzupfen und den Strunk und die Wurzeln entfernen. Danach die Radieschen gründlich waschen.
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2 Radieschen hobeln
Jetzt die Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Verwendet dazu am besten ein scharfes Küchenmesser oder eine Mandoline. Dünne Scheiben sorgen für eine gleichmäßige Aufnahme der Marinade und ein angenehmes Mundgefühl beim Verzehr.
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3 An die Einmachgläser
Die geschnittenen Radieschen fest in die zuvor ausgekochten Einmachgläser drücken. Danach pro Glas einige Senfkörner gleichmäßig darüber geben. Die Senfkörner verleihen den eingelegten Radieschen einen aromatischen und würzigen Geschmack.
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4 Sud vorbereiten und Gläser befüllen
Für den Sud Essig, Ahornsirup, Zucker, einen Schuss Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den noch heißen Sud bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser geben. Anschließend die Gläser fest verschließen und kurz auf den Kopf stellen. Dadurch wird ein luftdichter Verschluss gewährleistet, was zur längeren Haltbarkeit der eingelegten Radieschen beiträgt.
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5 Ziehen lassen und genießen
Lasst die eingelegten Radieschen nun für mindestens zwei Tage in den Gläsern ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Danach können sie zu einer Brotzeit genossen werden.