Bayerische Küche neu interpretiert: Stefanie Bauer stellt euch ihr Rezept für Blumenkohl-Mohn-Mousse mit mariniertem Kräutersalat vor.
Blumenkohl-Mohn-Mousse mit mariniertem Kräutersalat
Stefanie Bauer war Inhaberin und Köchin im Restaurant "Mundart" in Oberammergau. Sie interpretiert bayerische Küche neu und modern, verarbeitet regionale Zutaten und kredenzt leichte und pfiffige Gerichte. Auf der Karte finden sich jeden zweiten Monat wechselnde Speisen. Stefanie stellt uns ihr Rezept für Blumenkohl-Mohn-Mousse mit mariniertem Kräutersalat vor – zum Nachkochen für dahoam.
Zutaten
Zubereitung
Stefanie Bauer | Blumenkohl-Mohn-Mousse
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1 Blumenkohl
Den Blumenkohl in Röschen schneiden, in Salzwasser weichkochen und abgießen. Pro Portion ein Röschen als Deko zur Seite legen. Den übrigen Blumenkohl mit Butter im Mixer mixen. Anschließend die vorab in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zur Blumenkohl-Masse hinzufügen und alles gut durchrühren.
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2 Zitronenschale
Die Schale der gewaschenen Bio-Zitrone abreiben und zur Blumenkohl-Masse geben.
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3 Mohn rösten
Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Blumenkohl-Masse geben und anschließend alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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4 Sauerrahm und Sahne
Den Sauerrahm in die abgekühlte Masse einrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben würzen und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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5 Dressing für den Kräutersalat
Den Salat und die Kräuter (nach Belieben z.B.: Frisèe, Radicchio, Rucola, Petersilie, Kerbel, Kresse und Schnittlauch) waschen, klein schneiden und beiseite stellen. Für das Dressing den Saft der Zitrone mit etwas Honig, Olivenöl und einer Prise Salz gut vermengen (z.B. in ein Glas geben und gut schütteln).
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6 Anrichten
Das Dressing über den Kräutersalat geben und zusammen mit der Blumenkohl-Mohn-Mousse auf einem Teller anrichten. Mit Blumenkohlröschen verzieren und servieren.
Guten Appetit!
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1 Blumenkohl
Den Blumenkohl in Röschen schneiden, in Salzwasser weichkochen und abgießen. Pro Portion ein Röschen als Deko zur Seite legen. Den übrigen Blumenkohl mit Butter im Mixer mixen. Anschließend die vorab in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zur Blumenkohl-Masse hinzufügen und alles gut durchrühren.
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2 Zitronenschale
Die Schale der gewaschenen Bio-Zitrone abreiben und zur Blumenkohl-Masse geben.
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3 Mohn rösten
Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Blumenkohl-Masse geben und anschließend alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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4 Sauerrahm und Sahne
Den Sauerrahm in die abgekühlte Masse einrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben würzen und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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5 Dressing für den Kräutersalat
Den Salat und die Kräuter (nach Belieben z.B.: Frisèe, Radicchio, Rucola, Petersilie, Kerbel, Kresse und Schnittlauch) waschen, klein schneiden und beiseite stellen. Für das Dressing den Saft der Zitrone mit etwas Honig, Olivenöl und einer Prise Salz gut vermengen (z.B. in ein Glas geben und gut schütteln).
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6 Anrichten
Das Dressing über den Kräutersalat geben und zusammen mit der Blumenkohl-Mohn-Mousse auf einem Teller anrichten. Mit Blumenkohlröschen verzieren und servieren.