Thomas Gstettenbauer rundet seine Wildgerichte mit klassischen Desserts ab. Er stellt euch seine Bayerische Creme mit Himbeeren vor
Bayerische Creme mit Himbeeren
Leiter des Wild-Berghofs Buchet, Thomas Gstettenbauer, kocht vor allem Wild: Braten, Würste, Tartar oder Leberknödel. Und nach einem deftigen Fleischgericht darf ein süß-fruchtiges Dessert nicht fehlen. Er verrät uns sein Rezept für klassische Bayerische Creme mit Himbeer Fruchtspiegel – zum Nachkochen für dahoam.
Zutaten
Zubereitung
Thomas Gstettenbauer | Bayerisch Creme
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1 Vanille-Milch und Eigelb
Vanillestange längs aufschneiden und mit der stumpfen Seite eines Messers das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit Milch und der Hälfte des Zuckers kurz aufkochen. Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die heiße Vanille-Milch unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zuckermasse geben. Danach die Masse über Wasserdampf bis zur „Rose“ cremig abziehen (simmern).
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2 Gelatine
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit der Hand ausdrücken, in die heiße Milch-Ei-Masse geben und unter Rühren auflösen lassen.
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3 Süße Sahne
Die süße Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und unter die stockende Masse heben. Anschließend sofort in kleine Gläschen abfüllen und mindestens 2 Stunden kühlstellen.
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4 Himbeer-Masse
Die Himbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf kurz erwärmen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
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5 Anrichten
Die Creme in den Gläschen aus der Kühlung nehmen und mit den gezuckerten Himbeeren garnieren. Wer möchte dekoriert zusätzlich mit einigen Minzblättchen.
Guten Appetit!
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1 Vanille-Milch und Eigelb
Vanillestange längs aufschneiden und mit der stumpfen Seite eines Messers das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit Milch und der Hälfte des Zuckers kurz aufkochen. Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die heiße Vanille-Milch unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zuckermasse geben. Danach die Masse über Wasserdampf bis zur „Rose“ cremig abziehen (simmern).
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2 Gelatine
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit der Hand ausdrücken, in die heiße Milch-Ei-Masse geben und unter Rühren auflösen lassen.
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3 Süße Sahne
Die süße Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und unter die stockende Masse heben. Anschließend sofort in kleine Gläschen abfüllen und mindestens 2 Stunden kühlstellen.
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4 Himbeer-Masse
Die Himbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf kurz erwärmen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
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5 Anrichten
Die Creme in den Gläschen aus der Kühlung nehmen und mit den gezuckerten Himbeeren garnieren. Wer möchte dekoriert zusätzlich mit einigen Minzblättchen.