Die Bayerisch Creme wird mit dem Fruchtspiegel überzogen und Minzblättern garniert
Bayerische Creme

Thomas Gstettenbauer rundet seine Wildgerichte mit klassischen Desserts ab. Er stellt euch seine Bayerische Creme mit Himbeeren vor

Bayerische Creme mit Himbeeren

Leiter des Wild-Berghofs Buchet, Thomas Gstettenbauer, kocht vor allem Wild: Braten, Würste, Tartar oder Leberknödel. Und nach einem deftigen Fleischgericht darf ein süß-fruchtiges Dessert nicht fehlen. Er verrät uns sein Rezept für klassische Bayerische Creme mit Himbeer Fruchtspiegel – zum Nachkochen für dahoam.

Rezept herunterladen

Zu den Zutaten für die Bayerisch Creme gehören vor allem Eier, Milch, Zucker und Himbeeren für den Fruchtspiegel

Zutaten

Zubereitung

Kochmodus

Thomas Gstettenbauer | Bayerisch Creme

  1. Im zweiten Schritt wird die heiße Milch mit der Eigelb-Zucker Masse verrührt

    1 Vanille-Milch und Eigelb

    Vanillestange längs aufschneiden und mit der stumpfen Seite eines Messers das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit Milch und der Hälfte des Zuckers kurz aufkochen. Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die heiße Vanille-Milch unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zuckermasse geben. Danach die Masse über Wasserdampf bis zur „Rose“ cremig abziehen (simmern).

  2. Die eingeweichte Gelatine wird ausgedrückt und der Ei-Milch Masse zugegeben

    2 Gelatine

    Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit der Hand ausdrücken, in die heiße Milch-Ei-Masse geben und unter Rühren auflösen lassen.

  3. Die Steifgeschlagene süße Sahne wird unter die stockende Masse gehoben

    3 Süße Sahne

    Die süße Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und unter die stockende Masse heben. Anschließend sofort in kleine Gläschen abfüllen und mindestens 2 Stunden kühlstellen.

  4. Für den himbeerfruchtspiegel werden Himbeeren und Zucker kurz erhitzt

    4 Himbeer-Masse

    Die Himbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf kurz erwärmen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.

  5. 5 Anrichten

    Die Creme in den Gläschen aus der Kühlung nehmen und mit den gezuckerten Himbeeren garnieren. Wer möchte dekoriert zusätzlich mit einigen Minzblättchen.

Rezepte von Thomas Gstettenbauer aus Bayern

Guten Appetit!

  1. Im zweiten Schritt wird die heiße Milch mit der Eigelb-Zucker Masse verrührt

    1 Vanille-Milch und Eigelb

    Vanillestange längs aufschneiden und mit der stumpfen Seite eines Messers das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit Milch und der Hälfte des Zuckers kurz aufkochen. Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die heiße Vanille-Milch unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zuckermasse geben. Danach die Masse über Wasserdampf bis zur „Rose“ cremig abziehen (simmern).

  2. Die eingeweichte Gelatine wird ausgedrückt und der Ei-Milch Masse zugegeben

    2 Gelatine

    Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit der Hand ausdrücken, in die heiße Milch-Ei-Masse geben und unter Rühren auflösen lassen.

  3. Die Steifgeschlagene süße Sahne wird unter die stockende Masse gehoben

    3 Süße Sahne

    Die süße Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und unter die stockende Masse heben. Anschließend sofort in kleine Gläschen abfüllen und mindestens 2 Stunden kühlstellen.

  4. Für den himbeerfruchtspiegel werden Himbeeren und Zucker kurz erhitzt

    4 Himbeer-Masse

    Die Himbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf kurz erwärmen bis die gewünschte Konsistenz entsteht.

  5. 5 Anrichten

    Die Creme in den Gläschen aus der Kühlung nehmen und mit den gezuckerten Himbeeren garnieren. Wer möchte dekoriert zusätzlich mit einigen Minzblättchen.

Rezepte von Thomas Gstettenbauer aus Bayern

Guten Appetit!

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