Herzhaft, sämig und mit einer feinen Säure: Die Perlenstickerin Claudia Flügler-Eber aus Regensburg teilt mit uns ihr Rezept für eine deftige, saure Kartoffelsuppe mit Leberkäse
Saure Kartoffelsuppe mit Leberkäse
Dieses traditionelle Rezept kombiniert cremige Kartoffeln mit würzigem Leberkäse und der frischen Note von Essiggurken. Das ergibt ein Gericht, das nicht nur an kalten Tagen wärmt, sondern auch die bodenständige bayerische Küche perfekt widerspiegelt.
Zutaten
Zubereitung
Saure Kartoffelsuppe
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1 Kartoffeln schälen und würfeln
Die Kartoffeln schälen und in quadratische Würfel schneiden, mit Wasser bedecken.
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2 Kartoffeln kochen
Klein gehackte Zwiebeln, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe dazu geben. Kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Essigkurken fein würfeln und für später bereitstellen.
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3 Suppe pürieren
Einen Teil der Suppe abschöpfen und den Rest im Topf mit dem Mixstab pürieren, um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Dann alles wieder zusammenfügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essiggurkensud abschmecken.
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4 Leberkäse würfeln und anbraten
Den Leberkäse in Würfel schneiden, ggf. kurz anbraten und mit fein geschnittenen Essiggurken und Kräutern servieren.
Guten Appetit!
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1 Kartoffeln schälen und würfeln
Die Kartoffeln schälen und in quadratische Würfel schneiden, mit Wasser bedecken.
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2 Kartoffeln kochen
Klein gehackte Zwiebeln, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe dazu geben. Kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Essigkurken fein würfeln und für später bereitstellen.
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3 Suppe pürieren
Einen Teil der Suppe abschöpfen und den Rest im Topf mit dem Mixstab pürieren, um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Dann alles wieder zusammenfügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essiggurkensud abschmecken.
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4 Leberkäse würfeln und anbraten
Den Leberkäse in Würfel schneiden, ggf. kurz anbraten und mit fein geschnittenen Essiggurken und Kräutern servieren.