Obazda darf bei einer Bayerischen Brotzeit nicht fehlen. Wir stellen euch hier das Rezept der Genusskäserei „Hoimat“ vor
Rezept für Obazda mit Bier
Cremig, würzig und einfach gut: Dieses Obazda-Rezept der Genusskäserei „Hoimat“ wird mit einem Schuss Weißbier zu einem echten Geschmackserlebnis. Die Kombination aus mildem Käse, frischen Frühlingszwiebeln und aromatischen Gewürzen darf bei einer zünftigen Brotzeit nicht fehlen und paasst perfekt zu Brezn, Radi und einem kühlen Bier.
Zutaten
Zubereitung
Obazda mit Bier
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1 Camembert zerkleinern
Den Weichkäse erst in Streifen, dann in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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2 Butter, Quark und Kräuter
Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und fein schneiden, den Schnittlauch fein hacken. Von beidem etwas zurückbehalten, den Rest in eine zweite Schüssel geben und mit dem Quark und der weichen Butter vermengen.
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3 Gewürze hinzufügen
Das Quark-Butter-Gemisch mit Paprikapulver, Salz und Kümmel würzen, noch einmal alles gut vermengen und zum klein geschnittenen Weichkäse geben.
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4 Alles vermengen
Nun alles mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis eine cremige, aber noch leicht stückige Masse entsteht.
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5 Weißbier hinzufügen und anrichten
Nach und nach das Weißbier zugeben und weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Noch mal mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Obazda in einer Schüssel zu Brot oder Brezen servieren, mit restlichem Kümmel und Kräutern bestreuen. Dazu frische Radieserl, fertig ist die perfekte Brettlbrotzeit.
Guten Appetit!
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1 Camembert zerkleinern
Den Weichkäse erst in Streifen, dann in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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2 Butter, Quark und Kräuter
Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und fein schneiden, den Schnittlauch fein hacken. Von beidem etwas zurückbehalten, den Rest in eine zweite Schüssel geben und mit dem Quark und der weichen Butter vermengen.
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3 Gewürze hinzufügen
Das Quark-Butter-Gemisch mit Paprikapulver, Salz und Kümmel würzen, noch einmal alles gut vermengen und zum klein geschnittenen Weichkäse geben.
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4 Alles vermengen
Nun alles mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis eine cremige, aber noch leicht stückige Masse entsteht.
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5 Weißbier hinzufügen und anrichten
Nach und nach das Weißbier zugeben und weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Noch mal mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Obazda in einer Schüssel zu Brot oder Brezen servieren, mit restlichem Kümmel und Kräutern bestreuen. Dazu frische Radieserl, fertig ist die perfekte Brettlbrotzeit.