Hopfenwochen im Nürnberger Land: Sonja Weid in der Hersbrucker Brauerei
Die Hopfenwochen 2025

Dass Hopfen nicht nur im Glas schmeckt, zeigen die vielfältigen Veranstaltungen vom 14.09. bis 12.10.2025 rund um die grünen Dolden

3. Hopfenwochen im Nürnberger Land

Anzeige | Brauereiführungen, Bieraufgüsse in der Therme, Radeln entlang von Hopfenfeldern, kulinarische Stadtführungen und vier Feste – das und mehr gibt es bei den 3. Hopfenwochen im Nürnberger Land vom 14. September bis 12. Oktober 2025. Für die passende Grundlage sorgen mehr als 20 teilnehmende Restaurants. 

Das Hopfenfest am Speikerner Hopfenmuseum ist der Auftakt der vierwöchigen Aktionswochen. Zum Event führt eine begleitete Radtour entlang des Anbaugebiets Hersbrucker Gebirge. Am zweiten Wochenende wird in der Brauerei Kanone in Schnaittach, beim Braufest des Altdorfer Brauvereins und beim Backofenfest in St. Helena gefeiert, gegessen und getrunken.

Die Brauereien Kanone, Hersbrucker Bürgerbräu, Wiethaler in Neunhof und Kaiser Bräu in Neuhaus an der Pegnitz bieten Brauereiführungen an, die Städte Hersbruck und Lauf laden zur kulinarischen Stadtführung und im Industriemuseum Lauf sitzt man im Kulturbiergarten oder lauscht Geschichten über den Hopfen.

Kern der Hopfenwochen sind die teilnehmenden Restaurants, die mit kreativen Gerichten wie Weißbier-Tiramisu oder Carpaccio mit Hopfendressing für Geschmacksexplosionen sorgen.

Fuhrmannslende bei den Hopfenwochen im Nürnberger Land

Auf einen Blick

  • Hopfenwochen vom 14. September bis 12. Oktober
  • Vier Feste rund um Hopfen & Genuss, u. a. das Hopfenfest, Braufeste und ein Backofenfest
  • Brauereiführungen & kulinarische Stadtführungen
  • Bieraufgüsse in der Therme & Kulturbiergarten im Museum

Mehr Storys für Besseresser

Essen im Romantik Hotel Das Freiberg

Genussreise durch das Allgäu

Die AllgäuTopHotels laden auf eine kulinarische Reise durch das Allgäu ein.

weiterlesen
Außenansicht von Schloss Frankenberg

Genussmomente für Gourmets

Liebevoll restauriert und mit mehrfach ausgezeichneter Küche thront Schloss Frankenberg über einem Tal zwischen Würzburg, Nürnberg und Rothenburg

weiterlesen
honig

90 Jahre Tradition

Seit 90 Jahren steht Breitsamer für echten Honiggenuss aus Bayern – mit handwerklicher Imkerei, Regionalität und höchster Qualität

weiterlesen
Armin Kling: Der Bergbauer mit seiner Herde auf dem Weg zur Alpe

Lebensmittel bewusst genießen!

Wann haben Mirabellen Saison? Wie sieht es in einem Milchviehbetrieb aus? Und was tun Bayerns Bauern für die Artenvielfalt und den Klimaschutz?

weiterlesen
Zwei Paare genießen fränksichen Wein, mitten in den Weinbergen von Veitshöchheim, oberhalb des Mains

Genussreise Franken

Eine Reise durch Franken ist immer auch eine herzliche Einladung zum Genießen! Erlebt frische Zutaten, kunstvolle Rezepte und besondere Gastgeber

weiterlesen
Nahaufnahme von einem Zapfhahn an einer Bar. Ein Glas bayerisches Bier wird frisch gezapft

der-bierfinder.de

Mehr als 600 bayerische Brauereien und mehr als 450 Brauereigasthöfe auf einen Blick! Benutzerfreundlich, mit Umkreissuche und vielen Filterfunktionen

weiterlesen

Post aus Bayern

Hol dir aktuelle Tipps zu Reportagen, Reiseberichten und Events aus erster Hand!