Eine Reise durch Franken ist immer auch eine herzliche Einladung zum Genießen! Erlebt frische Zutaten, kunstvolle Rezepte und leidenschaftliche Gastgeber
Fränkische Küche entdecken: Eine kulinarische Reise
Anzeige | Wer in Franken auf kulinarische Entdeckungstour geht, erlebt nicht nur Geschmackshöhepunkte, sondern verhält sich auch freundlich gegenüber der Umwelt: Dort sind die Wege von Feld, Wald oder Wiese bis ins Restaurant kurz und so ist der Genuss von Haus aus nachhaltig.
Frischer Fisch aus Weihern und Bächen, süße Verlockungen aus Backstuben und Confiserien, Weiderind und Weidelamm. Dazu ein erfrischendes Seidla Bier aus einer der vielen fränkischen Brauereien, ein Glas Frankenwein oder ein Digestiv, der die Aromen der fränkischen Streuobstwiesen einfängt. Serviert werden die Leckereien in Wirtshäusern oder exquisiten Restaurants. Ob Sterneküche, Bierkeller oder Foodtruck: Frische Zutaten, kunstvolle Rezepte sowie die Leidenschaft und Kreativität der Gastgeber stehen im Mittelpunkt.
Bleibt nur noch die Qual der Wahl: Entscheidet man sich für einen der fränkischen Klassiker wie Schäufele, Bratwurst oder Spiegelkarpfen? Nürnberger Lebkuchen oder Rothenburger Schneeballen? Braugasthof oder Weinbistro? Am besten einfach alles probieren!
Auf einen Blick
- Regionale Spezialitäten und frische Zutaten
- Eine weltweit einmalige Bierkultur
- Hervorragender Frankenwein
- Fränkische Rezepte für den Genuss zu Hause
- Themenzeitung „Genießerland Franken”