Zwei Paare genießen fränksichen Wein, mitten in den Weinbergen von Veitshöchheim, oberhalb des Mains
Genussreise durch Franken

Eine Reise durch Franken ist immer auch eine herzliche Einladung zum Genießen! Erlebt frische Zutaten, kunstvolle Rezepte und leidenschaftliche Gastgeber

Fränkische Küche entdecken: Eine kulinarische Reise

Anzeige | Wer in Franken auf kulinarische Entdeckungstour geht, erlebt nicht nur Geschmackshöhepunkte, sondern verhält sich auch freundlich gegenüber der Umwelt: Dort sind die Wege von Feld, Wald oder Wiese bis ins Restaurant kurz und so ist der Genuss von Haus aus nachhaltig.

Frischer Fisch aus Weihern und Bächen, süße Verlockungen aus Backstuben und Confiserien, Weiderind und Weidelamm. Dazu ein erfrischendes Seidla Bier aus einer der vielen fränkischen Brauereien, ein Glas Frankenwein oder ein Digestiv, der die Aromen der fränkischen Streuobstwiesen einfängt. Serviert werden die Leckereien in Wirtshäusern oder exquisiten Restaurants. Ob Sterneküche, Bierkeller oder Foodtruck: Frische Zutaten, kunstvolle Rezepte sowie die Leidenschaft und Kreativität der Gastgeber stehen im Mittelpunkt.

Bleibt nur noch die Qual der Wahl: Entscheidet man sich für einen der fränkischen Klassiker wie Schäufele, Bratwurst oder Spiegelkarpfen? Nürnberger Lebkuchen oder Rothenburger Schneeballen? Braugasthof oder Weinbistro? Am besten einfach alles probieren!

Kulinarisches Kunstwerk des Gasthofes

Auf einen Blick

  • Regionale Spezialitäten und frische Zutaten
  • Eine weltweit einmalige Bierkultur
  • Hervorragender Frankenwein
  • Fränkische Rezepte für den Genuss zu Hause
  • Themenzeitung „Genießerland Franken”

Mehr Storys für Besseresser

Essen im Romantik Hotel Das Freiberg

Genussreise durch das Allgäu

Die AllgäuTopHotels laden auf eine kulinarische Reise durch das Allgäu ein.

weiterlesen
Außenansicht von Schloss Frankenberg

Genussmomente für Gourmets

Liebevoll restauriert und mit mehrfach ausgezeichneter Küche thront Schloss Frankenberg über einem Tal zwischen Würzburg, Nürnberg und Rothenburg

weiterlesen
Hopfenwochen im Nürnberger Land: Sonja Weid in der Hersbrucker Brauerei

Hopfenwochen 2025

Dass Hopfen nicht nur im Glas schmeckt, zeigen die vielfältigen Veranstaltungen vom 14.09. bis 12.10.2025 rund um die grünen Dolden

weiterlesen
honig

90 Jahre Tradition

Seit 90 Jahren steht Breitsamer für echten Honiggenuss aus Bayern – mit handwerklicher Imkerei, Regionalität und höchster Qualität

weiterlesen
Armin Kling: Der Bergbauer mit seiner Herde auf dem Weg zur Alpe

Lebensmittel bewusst genießen!

Wann haben Mirabellen Saison? Wie sieht es in einem Milchviehbetrieb aus? Und was tun Bayerns Bauern für die Artenvielfalt und den Klimaschutz?

weiterlesen
Nahaufnahme von einem Zapfhahn an einer Bar. Ein Glas bayerisches Bier wird frisch gezapft

der-bierfinder.de

Mehr als 600 bayerische Brauereien und mehr als 450 Brauereigasthöfe auf einen Blick! Benutzerfreundlich, mit Umkreissuche und vielen Filterfunktionen

weiterlesen

Post aus Bayern

Hol dir aktuelle Tipps zu Reportagen, Reiseberichten und Events aus erster Hand!