Die kulinarische Vielfalt und Qualität in Miltenberg und Bürgstadt am Main sind beeindruckend. Besucher können sich auf eine Vielzahl von Genusserlebnissen freuen
DREI AM MAIN: Genusserlebnisse in Franken
SPONSORED STORY Eine gute Stunde von Würzburg, Frankfurt und Heidelberg entfernt liegen – aufgereiht am blauen Band des Mains – Miltenberg, Bürgstadt und Kleinheubach, die DREI AM MAIN.
Die fränkischen Städte sind bekannt für ihre herzliche Gastfreundschaft. In den traditionellen Gasthäusern, Restaurants, Häckerwirtschaften und gemütlichen Cafés bleibt kein kulinarischer Wunsch offen. Das ist einer der Gründe, warum Miltenberg und Bürgstadt mit dem Titel „100 Genussorte Bayern“ ausgezeichnet wurden.
Auch die örtlichen Brauer, Köche, Schnapsbrenner, Kaffeeröster und sogar Whisky-Macher beweisen immer wieder aufs Neue, dass sie diesen Titel genauso verdienen wie die vielen weiteren Auszeichnungen aus aller Welt, die sie Jahr für Jahr sammeln.
Geheimtipp für Weinkenner
Bürgstadt ist einer der wichtigsten Weinorte Frankens, wann immer es um Rotwein geht und unter Weinkennern ein echter Geheimtipp! Die Vielfalt und höchste Qualität des fränkischen Weinanbaus entdeckt man z.B. bei einer Weinerlebnistour mit einer Gästeführerin „Weinerlebnis Franken“.
Kulinarische Vielfalt
Bei einer kulinarischen Stadt(ver)führungen lernen Besucher die lokalen Spezialitäten wie Wurst, Brot, Schnaps und vieles mehr kennen und dürfen diese auch verkosten. Weitere kulinarisch geprägte Aktivitäten wie die Brauereierlebnistour im Brauhaus Faust oder die Entdecker-Tour bei St. Kilian Distillers, der größten Whisky-Destillerie Deutschlands, runden das Angebot ab.
Auf einen Blick
- Miltenberg und Bürgstadt sind mit dem Titel „100 Genussorte Bayern“ ausgezeichnet
- Geführte Weinerlebnistouren
- Kulinarische Stadt(ver)führungen mit lokalen Spezialitäten
- Brauereierlebnistouren
- Besuch der größten Whisky-Destillerie Deutschlands